Kentucky Nuggets
Aujourd'hui c'est mercredi et je ne travaille pas ! Donc je décide de faire plaisir aux enfants et me suis lancée dans une version de nuggets un peu différente de d'habitude.
Cette recette de nuggets a plus de goût qu'un banal nuggets maison, pour lequel je ne fais qu'une simple panure. J'ai rajouté quelques épices pour augmenter les saveurs et j'ai rajouté du croustillant avec des corn flakes. En plus, puisqu'ils sont cuits au four, pas de gras...que demander de plus ?
- Recette des Kentucky Nuggets -
Ingrédients pour la marinade
500 g de filet de poulet
1 cuil.à soupe de paprika
1 cuil.à café de Ras el Hanout
1 cuil.à soupe de jus de citron
du lait
sel et poivre
Ingrédients pour la panure
75 g de farine
2 cuil.à soupe de paprika
2 oeufs
sel et poivre
250 g de corn flakes non sucrés (magasins Bio)
Réalisation de la marinade
Coupez les filets de poulet en morceaux de 3 à 4 cm.
Placez-les dans un récipient, ajoutez-y les épices et recouvrez le tout de lait.
Laissez cette marinade environ 3 heures au réfrigérateur ou si vous avez la chance d'avoir un Be Save, une heure suffira.
Réalisation de la panure
Mélangez la farine et le paprika dans une assiette creuse.
Dans une deuxième assiette, battez les 2 oeufs.
Et dans une troisième, mettez les corn flakes ecrasés grossièrement.
Prenez les morceaux de poulet marinés, roulez les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans les corn flakes.
Disposez le tout sur une toile Silpat et enfournez pour 20 minutes à 200°.
Servez avec frites et ketchup ou selon vos envies...