Salade très complète
Les beaux jours sont arrivés (oui oui, on est mi-juillet, il fait presque beau...), ça donne envie de manger des fruits, plus de légumes. Moi j'aime beaucoup le sucré-salé, je sais que certains détestent et dans ce cas, cette recette n'est pas pour eux...
Une association de salade, melon, poulet mariné, tomates et..menthe, ce qui lui apporte encore plus de fraîcheur. Un vrai régal avec, qui plus est, très peu de matière grasse !
- La recette de la salade de melon et poulet mariné -
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1/2 melon
* 2 blancs de poulet
* 12 tomates cerise
* 1/2 salade romaine (ici j'ai utilisé de la feuille de chêne, ça fonctionne aussi :-))
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuil. à soupe de graines de sésame blanc et noir
Pour la marinade :
* 2 cuil. à café de miel liquide
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
* quelques gouttes de Tabasco
* 1 cuil. à café d'origan
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Taillez les blancs de poulet en lanières et les couvrir de marinade. Mélanger, filmer et laisser reposer pendant 30 minutes.
A noter, pour réduire le temps des marinades, j'utilise un appareil de mise sous vide (le Be Save de Guy Demarle), il me permet de diviser par deux la durée.
Egoutter le poulet, le faire cuire dans une poêle anti adhésive sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Dans un grand saladier, mélanger les tomates cerises coupées en deux, le melon coupé en cubes (ou en billes si vous avez de la patience) et la salade.
Enfin, arroser d'huile d'olive, parsemer de graines de sésame et de menthe ciselée juste avant de servir.