Bouchées de Filet Mignon au Balsamique
Je suis souvent à la recherche de recettes qui pourraient plaire à toute la famille...Oui, comme vous peut-être, j'ai des enfants assez difficiles...
L'un n'aime pas la salade, et même les légumes en général, l'autre n'aime pas les plats épicés, les champignons, les oignons, et j'en passe... Je dois donc régulièrement me creuser la tête afin d'éviter de manger des pâtes tous les jours, et j'adapte parfois les recettes.
Pour celle-ci, pas besoin de modifier, je l'ai faite à l'identique et verdict...Ils aiment ! Mon mari et moi aussi, ça tombe bien !!!
- Recette des bouchées de filet mignon au balsamique -
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de filet mignon de porc
8 tranches de jambon de Parme
2 cuil. à soupe d'échalotes ciselées
4 cuil. à sooupe de vinaigre balsamique
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
Couper le filet mignon en 16 morceaux. Emballer chaque morceau d'une demi tranche de jambon de Parme. Maintenir avec une pique en bois.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes 1 min sans colorer. Saler et ajouter les morceaux de viande. Faire revenir 4 à 5 min en remuant regulièrement.
Egoutter et réservez.
Verser le vinaigre dans la poêle, faire réduire légèrement à feu vif en grattant avec une spatule en bois. Remettre les bouchées, faire chauffer à nouveau 1 min, servir très chaud.