Tartelettes de pommes toutes jolies
Des pommes des pommes des pommes !
C'est parti, l'automne est arrivé et les pommes commencent à tomber.
Je vous propose une recette de tartelettes qui changera des traditionnelles tartes aux pommes, certes délicieuses mais pas très originales.
Grâce à la mandoline professionnelle Guy Demarle, vous réussirez à couper de très fines tranches et vos tartelettes n'en seront que plus jolies. J'ai utilisé les empreintes Flexipan Mini Muffins.
- Recette des tartelettes de pommes toutes jolies -
Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
quelques pommes
60 g de beurre
60 g de sucre roux ou cassonade (ça c'est mon côté fille du Nord !)
Préparation
Détaillez de fines tranches de pommes avec la mandoline.
Avec un couteau, détaillez 8 bandes de largeur égale.
Sur la pâte feuilletée, disposez les tranches de pomme comme ceci :
Roulez la bande de pâte avec les pommes sur elle-même afin d'obtenir une sorte d'escargot.
Positionnez de suite dans l'empreinte, ça tient tout seul.
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre roux, mélangez afin de la dissoudre un maximum.
Versez cette préparation sur vos tartelettes.
Enfournez pour 15 minutes et dégustez tiède ou froid.
Astuce : cette recette fonctionne également avec les poires mais aussi les nashis (pomme poire qui nous vient du Japon), un régal !