Bouchées Choco-cahuète
Voici une recette pour les gourmands !
A la base, il s'agit d'une recette de tarte mais pour l'avoir déjà réalisée sous cette forme, et même si je fais partie des gourmands, il faut bien avouer que c'est trop riche ! Vous prendrez plus de plaisir à déguster en petites bouchées, mais peut-être est-ce juste ma conscience qui parle....!!!!
Les ingrédients principaux sont les biscuits OREO, le beurre de cacahuète et le chocolat noir...ça vous donne déjà une idée !
C'est une recette simple, plutôt rapide et un autre avantage des bouchées, est qu'on peut les proposer en café gourmand au dessert, au goûter voire même les offrir !
Vous pouvez donc utiliser un plat à tarte mais je pense qu'il est préférable d'utiliser un cadre inox. Pour ma part, le cadre inox 8 à 10 parts et le Flexipan Plat de Guy Demarle.
Prêts ? C'est parti !
- Bouchées Choco-cahuètes -
Ingrédients :
20 Biscuits OREO
200 g de chocolat noir
175 g de beurre
400 g de beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux)
100 g de sucre glace
Préparation :
*Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un robot. Ajouter 75 g de beurre fondu et mélanger.
*Etaler la préparation dans le fond de votre cadre inox (que vous aurez préalablement posé sur le Flexipan plat bien sûr !)
Laisser durcir 30 min au frigo.
*Mélanger le beurre de cacahuète et le sucre glace, étaler la préparation sur le fond de tarte OREO.
*Faire fondre le chocolat avec les 100 g de beurre restant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
*Verser ce mélange beurre/chocolat sur le beurre de cacahuète.
*Laisser durcir minimum 1h au frais mais évitez le réfrigérateur pour garder le brillant du chocolat.
*Démouler, faire des bouchées de la taille désirée et servez.